Трактор.ру


Главная страница
Тракторные заводы
Экскаваторные заводы
Тракторная Биржа
Экскаваторная биржа
Каталог ресурсов
Тракторные Новости
Выставки
Обозрения
Тракторные СМИ
Аналитика
Гонки на тракторах















ВЫХОДИТ 2 РАЗА в ГОД!



{LEFTBAN}

  

   «РМ-Терекс» начинает серийный выпуск тяжелых гусеничных экскаваторов

 «РМ-Терекс» начинает серийный выпуск тяжелых гусеничных экскаваторов 25.10.2017

Тверь, 24 октября 2017 года, - Компания «РМ-Терекс», входящая в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент», объявляет о начале серийного производства гусеничных экскаваторов ТХ 270 и ТХ 300 на заводе ТВЭКС. Данный проект позволит компании войти в новый перспективный сегмент строительно-дорожной техники от 20 до 30 тонн.

Модели ТХ 270 и ТХ 300 относятся к классу тяжелых экскаваторов, одному из самых востребованных на российском рынке. Перед запуском в серийное производство, машины прошли целый ряд испытаний в условиях реальной эксплуатации и подтвердили свою готовность к работе на самых сложных промышленных площадках, включая скальные и мерзлые грунты I – IV категорий. Мощность экскаваторов - 147 кВт и 190 кВт, максимальное вырывное усилие - 180 и 200 кН соответственно, что является лучшим показателем в данном классе. Оба экскаватора комплектуются мощными современными двигателями ЯМЗ 530-й серии с предпусковым подогревателем для бесперебойной работы в критичных температурных условиях. Комфортная и эргономичная кабина даже в базовой комплектации оснащается климатической системой, эргономичным креслом оператора, ЖК монитором для контроля основных рабочих параметров.

Перед запуском проекта завод ТВЭКС - ведущая производственная площадка компании «РМ-Терекс» - претерпел комплексную модернизацию ряда производств. В частности, на сварочном производстве был внедрен метод дробеструйной очистки металла, внедрено новое полуавтоматическое оборудования для сварки, реорганизован участок экспедиции комплектующих, осуществлен переход к роботизированной сварке рабочего оборудования.  

В рамках нового проекта до конца 2017 года планируется произвести 15 экскаваторов ТХ 270 и ТХ 300. В целом мощность производства гусеничных экскаваторов завода ТВЭКС составляет 315 единиц в год.

Кирилл Эпштейн, генеральный директор ООО «РМ-Терекс»:

- Проект по созданию серии тяжелых гусеничных экскаваторов мирового уровня – важная часть нашей стратегии. Мы стремимся расширить номенклатуру выпускаемой продукции как для формирования национального парка строительно-дорожной техники, так и для развития экспорта. Сегодня мы запустили в серийное производство новый конкурентоспособный продукт, обладающий оптимальным соотношением технических характеристик и стоимости владения. При создании тяжелых гусеничных экскаваторов было реализовано более 1400 конструкторских решений, направленных на улучшение производительности техники и комфорта операторов. Уверен, что потребители в России и за ее пределами оценят наши усилия.

О компании «РМ-Терекс»

«РМ-Терекс»  - совместное предприятие российской корпорации «Русские машины», входящей в состав машиностроительного сектора «Базового Элемента», и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. Объединяет крупные машиностроительные заводы России: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Заволжский завод гусеничных тягачей». Основные виды продукции: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку также входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, перегружатели. «РМ-Терекс» занимает лидирующие позиции на российском рынке строительно-дорожной техники. За последние годы на рынок строительно-дорожной техники выведено несколько десятков новых продуктов. В рамках партнерской стратегии компания осуществляет производство и реализацию локализованной продукции Terex в России и странах СНГ.

О корпорации «Русские машины»

Корпорация «Русские машины» – крупный российский диверсифицированный холдинг, входящий в группу «Базовый Элемент» и объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники. География предприятий корпорации охватывает 12 ключевых регионов России.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.



Реклама на Трактор.ру




{RIGHTBAN}

На главную | Каталог тракторной техники | Тракторная биржа | Top100 ТракторКаталог | Тракторные новости | Выставки | Обозрения | ТРАКТОР-БАННЕР | Консультации по рекламе сайтов, как правильно сделать сайт | Партнерская биржа | Контактная информация |