Трактор.ру


Главная страница
Тракторные заводы
Экскаваторные заводы
Тракторная Биржа
Экскаваторная биржа
Каталог ресурсов
Тракторные Новости
Выставки
Обозрения
Тракторные СМИ
Аналитика
Гонки на тракторах















ВЫХОДИТ 2 РАЗА в ГОД!



{LEFTBAN}

  

  «ТрансСибУголь» выбрал бульдозер 1050К для работы на угольном разрезе «Кийзасский»

«ТрансСибУголь» выбрал бульдозер 1050К для работы на угольном разрезе «Кийзасский» 17.04.2017

«Тимбермаш Байкал», официальный дилер строительной техники John Deere, поставил ООО «ТранСибУголь» бульдозер John Deere 1050K. Машина задействована на открытых горных работах на одном из крупнейших действующих разрезов Кузбасса «Кийзасском».

ООО «ТрансСибУголь» - один из генеральных подрядчиков по всему спектру вскрышных и добычных работ на разрезе «Кийзасском». Бульдозер был приобретен через лизинговую компанию ООО «Трансфин-М», и с ноября прошлого года успешно работает на разрезе.

«Бульдозер работает на вскрышном отвале вместе с автосамосвалами БелАЗ – 75130, которые подвозят и высыпают породу, а бульдозер перемещает этот грунт и тем самым формирует отвал. Машина работает в действительно суровых условиях. Во-первых, это очень твердые грунты. Кроме того, эксплуатация идет в круглосуточном режиме, 7 дней в неделю, при температурах до – 45 градусов», - рассказывает Александр Иванович Головкин, директор филиала «Тимбермаш Байкал» в Новокузнецке.

«Первую машину John Deere мы приобрели в июле 2016 года, это был автогрейдер John Deere 772G. Использовали его для работы на собственном разрезе ООО «ТрансСибУголь», на участке «8 марта» в Прокопьевске. Техника John Deere и сервис ООО «Тимбермаш Байкал» показали себя очень хорошо, поэтому приняли решение продолжить совместное сотрудничество», - отмечает технический директор ООО «ТранСибУголь» Александр Федорович Ануфриев.

«Разрез «Кийзасский» - крупный совместный проект Группы «АЛЛТЕК» и УК «ВОСТОКУГОЛЬ» по добыче энергетического угля на территории Кемеровской области. В 2016 году объем производства составил более 7 млн тонн. Для планомерного роста объема добычи компаниями ведутся работы по модернизации и расширению транспортной инфраструктуры. Так, был построен автомобильный виадук через федеральную трассу Новокузнецк-Междуреченск, расширена подъездная дорога, введены в строй вторая очередь железнодорожной станции «Углепогрузочная» и современный погрузочный комплекс. Все это позволит обеспечить грузооборот до 10 млн. тонн в год к 2017 году.

«Разрез Кийзасский» поставляет продукцию на внутренний и внешний рынки. Добываемый уголь применяется предприятиями энергетической отрасли (марки Т и ТС) и в технологии PCI в металлургии (марка ТС). Продукция компании востребована на рынках Китая, Южной Кореи, Турции, Украины, стран Западной Европы.

Бульдозер 1050К от John Deere обладает мощностью 350 л. с. и эксплуатационной массой 42 800 кг. К преимуществам бульдозера относятся двухконтурный гидростатический привод, хорошая обзорность, легкость управления и приемистость двигателя. Доступен экономичный режим работы, который регулирует обороты двигателя, за счет чего можно экономить до 25 % топлива. Важное преимущество бульдозеров 1050К – непревзойдённая сервисная доступность. Доступ к мерным щупам, заливным горловинам, аккумуляторам и вертикально установленным фильтрам абсолютно свободен. Точки обслуживания удобно сгруппированы и расположены на одном борту машины, что ускоряет ежедневное обслуживание. Даже для доступа к компонентам трансмиссии требуется всего несколько минут.

«Наши операторы отметили очень высокий уровень комфорта в кабине. Все сделано для эффективной работы: удобное кресло, низкие уровень шума и вибрации в кабине. Детально продуманы органы управления и диагностики, отличная обзорность, плюс внешнее светодиодное освещение. Вся информация на русском языке. Говорят, что после смены не чувствуют сильной усталости», - отмечает Александр Федорович.

«Машина работает хорошо. Высокая плавность и мягкость хода при работе, нет резких рывков при изменении направления движения благодаря гидростатической трансмиссии и конструкции ходовой части. Благодаря мощному, «тяговитому» двигателю, а также возможности настроить скорость хода и обороты двигателя не нужно думать каждый раз о переключении передач. Кроме того, можно достичь экономии дизельного топлива до 80 – 100 литров в смену. Удобное ежедневное обслуживание позволяет сократить время пересмены», - добавляет Александр Федорович.

На разрезе «Кийзасский» также работают грейдеры John Deere - 872G, 772G.

Информация о компании John Deere

John Deere (Deere & Company — NYSE: DE) – мировой лидер по производству и обслуживанию передового сельскохозяйственного, лесозаготовительного, строительного оборудования и садово-парковой техники. Компания также занимается оказанием финансовых услуг и производством двигателей для внедорожной техники. С 1837 года John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Компания осуществляет продажи более чем в 130 странах мира. Сегодня на территории России успешно функционируют завод John Deere в Оренбурге, а также производственный центр и Евро-Азиатский дистрибуционный центр запасных частей John Deere в Домодедове, который поставляет детали и другую продукцию дилерам сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники по всей России и странам СНГ.


Реклама на Трактор.ру




{RIGHTBAN}

На главную | Каталог тракторной техники | Тракторная биржа | Top100 ТракторКаталог | Тракторные новости | Выставки | Обозрения | ТРАКТОР-БАННЕР | Консультации по рекламе сайтов, как правильно сделать сайт | Партнерская биржа | Контактная информация |