Трактор.ру


Главная страница
Тракторные заводы
Экскаваторные заводы
Тракторная Биржа
Экскаваторная биржа
Каталог ресурсов
Тракторные Новости
Выставки
Обозрения
Тракторные СМИ
Аналитика
Гонки на тракторах















ВЫХОДИТ 2 РАЗА в ГОД!



{LEFTBAN}

  

  Обновление производства улучшает качество техники АГРОМАШ

Обновление производства улучшает качество техники АГРОМАШ 17.04.2017

Новый участок изготовления платформ самоходных шасси начал поставлять на сборочный конвейер саранского завода «САРЭКС» первые комплекты изделий для выпуска машин моделей АГРОМАШ 30СШ и 50СШ.

            Как сообщил исполнительный директор ОАО «САРЭКС» Андрей КОРОТКОВ, современный участок платформ самоходных шасси появился в соответствии со стратегией модернизации производственных мощностей предприятий Концерна «Тракторные заводы».

            - На днях завершились длившиеся полгода масштабные работы по реорганизации цеха № 1 завода «САРЭКС», - пояснил Андрей Вадимович. – Мы разделили участок по выпуску погрузчиков МКСМ от технологических потоков, где изготавливаются комплектующие для погрузчиков, колесных тракторов и самоходных шасси марки АГРОМАШ.

            В итоге появились новые участки и зоны: заготовительный - с местом для хранения металлопроката по сортаменту, хранения – где находятся крупные узлы после покраски, сборки кабин - для погрузчиков МКСМ и тракторов упрощенной модификации АГРОМАШ 30ТК «Владимирец», изготовления платформ - для самоходных шасси АГРОМАШ 30СШ и 50СШ. Завершен также перенос экспериментального участка, отдела технической подготовки производства и сварочных постов. Смонтированы и установлены гидравлические гибочные прессы, трубогибы и прессовое оборудование, ленточно-пильные, отрезные станки и ряд другого оборудования.

            Напомним, что предшественниками самоходных шасси АГРОМАШ 30СШ и АГРОМАШ 50СШ являются шасси ДСШ-14, Т-16, Т-2540 и других моделей, выпускавшиеся в Харькове, во Владимире, некоторых других городах. Сейчас их единственный производитель - ОАО «САРЭКС». Эти уникальные машины завоевали наибольшую популярность в первую очередь в личных подворьях, крестьянских и фермерских хозяйствах, в садоводстве и виноградарстве, на животноводческих фермах и небольших предприятиях ЖКХ, складских и тепличных комплексах и т.д.

            Самоходные шасси АГРОМАШ, оборудуемые самопогрузчиком и другими орудиями, – универсальные машины, которые «сами грузят, сами возят, сами разгружают», выполняют много и других работ. Они могут пахать, окучивать, косить, чистить от снега дороги и площади. Их преимущество – в простоте конструкции, маневренности, хорошей проходимости. На базе шасси выпускаются различные машины специального обеспечения.

            Потребители отмечают, что в последние годы самоходные шасси, собираемые на заводе «САРЭКС», становятся еще более качественными и надежными. Это напрямую связано с модернизацией производств и технологий на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», которые поставляют в Саранск основные комплектующие узлы. Системы трансмиссии для этой техники на сборочный конвейер поступают из Владимира, где пару лет назад на моторо-тракторном заводе был запущен новый участок сборки трансмиссий.

            С модернизацией производства дизельных двигателей на Владимирском моторо-тракторном заводе для выпуска на «САРЭКСе» самоходных шасси и колесных машин АГРОМАШ изменилась технология изготовления основных деталей двигателей: блока картера, головки, шатуна и др. Процесс механической обработки деталей с устаревших станков переведен на современные обрабатывающие центры. Это позволяет добиваться высокого качества основных комплектующих двигателей. Что подтверждается опытом эксплуатации самоходных шасси АГРОМАШ с владимирскими моторами, изготовленными по передовой технологии.

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» – один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») – специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО “Волжский комбайновый завод”, ООО “Онежский тракторный завод”, ОАО “САРЭКС”, ОАО “Промтрактор”, ЗАО “Промтрактор-Вагон”, ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» – это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян – вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».



Реклама на Трактор.ру




{RIGHTBAN}

На главную | Каталог тракторной техники | Тракторная биржа | Top100 ТракторКаталог | Тракторные новости | Выставки | Обозрения | ТРАКТОР-БАННЕР | Консультации по рекламе сайтов, как правильно сделать сайт | Партнерская биржа | Контактная информация |